我院獲第五屆全國大學生“發現傳統村落”調研大賽三等獎

發布時間:2020-10-22瀏覽次數:195

近日,由中山大學旅遊學院、共青團廣東省委員會青年發展部和廣東省江門市新會區文化廣電旅遊體育局聯合主辦,中山大學旅遊休閑與社會發展研究中心負責承辦的第五屆全國大學生“發現傳統村落”調研大賽圓滿落幕。由我院2018級學生張紅星、尹翠英、童盛鐸、餘欣瑤組成的團隊“拾憶者”,最終憑借作品《僑鄉為何“失憶”對兩個“後黃村”變遷的調研》榮獲三等獎。

本次大賽於今年6月正式拉開帷幕,期間共收到來自全國113所高校的185份作品,最終評出一等獎3個、二等獎5個、三等獎10個、優秀獎20個。我院高度重視並大力支持此次大賽,指導教師克服困難,通過線上雲會議與團隊進行參賽指導,幫助學生完成了一係列線上線下相結合的田野考察,展現了我院在抗擊新冠肺炎疫情期間“停課不停教”“停課不停研”的顯著成效。

 

供稿人:賈誌峰